прокрутить вправо
прокрутить влево

Новости

загрузка...




Друзья сайта


Йен Сомерхалдер / Ian Somerhalder

Категория: Актеры

Дата рождения: 08 декабря, 1978 | стрелец | 32 года
Место рождения: США
Рост: 177см (1.77м)
Жанры: драма, триллер, комедия
Роли в сериалах: Дневники вампира, Остаться в живых , Тайны Смолвиля, Молодые Американцы

Биография:

Йен Сомерхалдер родился 8 декабря 1978 года в Ковингтоне, Луизиана, в семье строителя и массажистки; у него есть брат и сестра. С детства Йен мечтал быть актером и уже в десять лет он начал сниматься в рекламе. Йен успел поработать для Calvin Klein, Dolce & Gabanna, Gucci, Versace и ещё нескольких известных дизайнеров. Интересуясь актерским мастерством ещё в школе, он играл сначала в школьном театре, потом – в местной театральной студии. Работа моделью позволила Сомерхалдеру путешествовать по Европе и заработать денег для обучения актерскому мастерству.

В 1999 году Йен дебютировал на телевидении, в эпизоде научно-фантастической драмы «Время от времени». Через год он получил главную роль в молодежной драме «Молодые американцы», после чего его стали замечать и он успел сняться в десятке заметных телесериалов (среди них - «CSI: место преступления», «Закон и порядок» и «Тайны Смоллвилля»), так и в нескольких фильмах. Наиболее известный из них – черная комедия «Правила секса», где Йен сыграл вместе с Джеймсом Ван Дер Биком.

Вскоре Йену досталась роль в легендарном сериале "Остаться в живых". Из всех актеров сериала Йен был первым, кого утвердили на роль окончательно и бесповоротно. Он сыграл Буна Карлайла, молодого богатого наследника, не привыкшего выживать в сложившихся условиях. Но на протяжении нескольких серий остров его неплохо закалил. Его герой стал первой жертвой острова (точнее, суровых сценаристов) и скончался в двадцатом по счету эпизоде Do No Harm.

После "Losta" Йен Сомерхалдер продолжил штурмовать большое кино – в 2006 году выходит сразу несколько фильмов с его участием. В некоторых проектах Йен выступил продюсером.

Последней работой на телевидении стал долгожданный проект "Дневники вампира", где Йен сыграл одну из главных ролей. Сериал стал очень успешным, показывая очень хорошие рейтинги. С ролью нового вампира поклонников у Йена Сомерхалдера стало еще больше.

В свободное время Йен занимается йогой, верховой ездой и катается на лыжах – и на водных, и на обычных. Пробует свои силы в писательстве.



Фильмография:
1997 Большой кайф
1999 Время от времени
2000 Молодые американцы
2001 Жизнь, как дом
2001 Анатомия преступления
2002 Правила секса
2002 Сладкая парочка
2002 CSI: Место преступления
2003 Место преступления: Майями
2003 Закон и порядок
2004 Остаться в живых
2004 Подводная тюрьма
2004 Тайны Смолвиля
2005 Собака видит Бога
2006 Пульс
2006 Ощущение вида
2006 ТВ: фильм
2007 Марко Поло
2007 Скажи, что ты меня любишь
2008 Случайный свидетель
2008 Турнир
2008 Мародёры заброшенных городов
2008 Поминки
2008 Как заниматься любовью с женщиной
2009 Дневники вампира


Друзья! Если у Вас не запускается сериал прочтите FAQ. Напишите в комментарии с какой серией возникли проблемы. Давайте сделаем сайт лучше вместе!
Смотрите также сериалы:


Понравился сериал? Поделись с другими!
Нравится(+) -1 Не нравится(-)
   Добавил Fanserials, 14-12-2010, 13:14  |  Просмотров 5900  |  Комментарии (0)


Счетчики


Карта сайта | Соглашение | Правообладателям